Детство и море

Вечером сидело детство у костра,
Под гитару папы засыпало мирно.
Рядом уже спит младшая сестра,
Ей во сне все клады и секреты видно.

Детству снилось море и волна,
Снились камушки цветные на ладони,
Снилось, что на всё фантазия вольна,
А дельфины вдаль несли как кони.

Море, ласково храня янтарь в себе,
Зарывало пеной камушки в прибой.
Слизывая соль морскую на губе,
Улыбалось детство дали голубой.
.
Волосы сплетались в косы и светлели,
Солнце их окрасило в тон лучам своим.
Детство морю пело под цикад свирели,
Подружившись крепко-крепко с ним.


Рецензии
Красиво и напевно! Очень понравился стих.

Станислав Пенявский   18.06.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приходите ко мне снова на новые стихи.

Анюта Ревенко   19.06.2019 00:48   Заявить о нарушении