Надежда

*****   Астролог, Пророк, древних книг толкователь ....
Властитель умов в переполненных залах ...
Охотник до Лунных и Солнечных пятен ...
Уже ли меня среди них не хватало ?!

Ужели так надо в судьбы многоточьях
Открыть потаеные мели и рифы ?
Плывя по теченью зализаных строчек
И против волненьем наполненной рифмы ?

Как можно изъять из потока событий,
Крупицы каких то особых мгновений ?
И серым песком ежедневных открытий,
Царапать кристаллы чужих убеждений ?

И как объяснить, - где есть мощь, где - бессилье !
Как две стороны не отлитой медали :
Любовь к разоренной но светлой России,
И ненависть к тем, кто её убивает ?

Но если и вправду есть связь между словом,
И нашей Судьбы ключевой отметкой,
То лично себе не желаю иного,
Пути, что прошли наши славные предки.

Я сделаю шаг в измеренье иное,
Что нам отошло от Кощун и Риг-веды.
Умывшись пожаром последнего боя,
И веря, что сын доживает до победы !


Рецензии