Сонет 9
Презрительно взирая на шута, —
«Какая слава выдержит кнута
Пронзительный напев порой вечерней?»
«Средь прочих птиц, перо павлина — краше,
Но жалуют за пенье — соловья!» —
Воскликнул шут, улыбки не тая, —
«Не тот смердит, кто в рвань дрянную ряжен!»
И укрепился розовым вином,
В тот миг, когда над миром грянул гром, —
Придав словам и вес, и соразмерность.
Пусты угрозы тех, кто сам нечист,
В чьём окруженьи явственная мысль —
Поверить ли славнейшим средь всех смертных?
Свидетельство о публикации №119060501859