Канун нового года

Ещё один Земля замкнула круг, -
год прожит и ушёл во тьму преданий.
Но, новый год надежд и ожиданий
вновь развевает по ветру хоругвь.

И мы идём, мы продолжаем путь,
и оставляем в памяти страницы
любви и нежности, надежд, страданий, лица
друзей, которых к жизни не вернуть.

И в ночь, когда подводит год черту,
мы с грустью вспоминаем тех, что были,
рождались, плакали, смеялись, уходили,
в свой час в бессмертья верили мечту.

И, также, как и мы, во тьму веков
прошедших и грядущих взор бросали:
"Быть, иль не быть?" И также угасали,
не разорвав таинственных оков.

И мы пойдём, окончив жизни путь,
во тьму веков прошедших и грядущих,
и звёздами зажгутся наши души, -
звездой гореть, - вот  жизни нашей суть.

январь 1980 г.


Рецензии