Он был таким
В. Г. ПАНЧЕНКО
Круги … круги …
Он их прошёл сполна,
Задерживался столько,
Сколько надо.
Его надёжность
Всем была видна,
Он знал секрет
И мог с любым поладить …
Пути … пути …
Он лёгких не искал,
И выше дела –
Ставил только дело.
Душой болел,
А сердцем не прощал,
В полемику вступал
Всегда умело …
Он фальши не терпел –
Ни в чём, ни с кем,
Сорваться мог,
Как ветер с Митридата,
Всё выплеснуть,
Что думал, а затем, –
Спокойно так:
«Я ни при чём, ребята».
А чёрные полоски
Двух бровей
Сходились к переносице
И – амба …
Дорога не жалела скоростей.
Всё ближе … ближе …
Надвигалась драма.
4 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060501772