Сегодня утром

Рассвет в окно стучит ко мне
Весь, по макушку - в новизне,
А ветерок - за ним спешит,
Прохладой утра - освежит.

Как зайчик - лучик проскакал
И прямо в зеркало попал,
Сверкнуло, льдинкою стекло
И стало в комнате светло!

Разбудит сонное жилье,
А отражение твое -
"Седой взлохмаченный старик
Надел потрепанный парик",

Седые волосы - блестят,
Глаза лишь верить не хотят
В ночи - мальчишкой я - бежал,
Но время там - не удержал,

Умчался в дымку, как в туман
Воспоминания - не обман,
- А что теперь? Спешить куда?
Коль не вернутся те года...

Все мысли спутались в клубок,
У жизни есть - всему свой срок,
Она, как скорый поезд мчится
Лишь память прошлого кружится.

Рассвет встречая - спозаранку
Не отставай - на полустанке
Багаж по полкам разложи
В вагоне под названием - "Жизнь"....
           05.06.2019 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Александр! С теплом,Лидия.

Лидия Карасева 2   08.02.2024 19:59     Заявить о нарушении