Из цикла В. В. Маяковскому

Солнце проснулось в летнюю  рань,
Теплом обогрело  землю,
Мой голос пробился, ожила гортань.
Я только рассвет приемлю.

Он с  веток  деревьев глядит  в  окно.
Как  радостно пробуждение:
Жива  я,  дышу и не всё равно,
Что нынче подарит день мне.

И планов, и мыслей  гудит  поток,
Не иссякаем источник.
Весь в солнечных бликах мой  потолок,
И  коврик расцвёл цветочный.

«И жить хорошо,  и жизнь хороша!»-
Когда-то поэт воскликнул.
Жаль,  руку ему  не могу  пожать…
Пойду,  в   интернете «кликну».

Он также во весь свой могучий рост
Поэтом  народным  служит.
Да, путь  стихотворца,увы, не прост,
Но солнце зато с ним  дружит.


Рецензии
Очень понравились ваше обращение к Маяковскому. У вас лёгкий, красивый слог и нетривиальные мысли. Приятно и интересно вас читать. Спасибо.

Станислав Окриков   04.07.2019 00:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. к Маяковскому обращаюсь с юности.

Роза Воеводина   04.07.2019 11:41   Заявить о нарушении