Моему собрату по перу...



Художника ничуть не беспокоит сан...
Ему с богатым вором не тягаться.
Великими Поэтами становятся!
А это значит- у тебя есть шансы .

Случается-в кармане и полушки нет.
Но,если осознать и подытожить.
Скажи-ка , кто там был царём при Пушкине?
Не помнишь...  Вот и я не помню тоже.

Кому —то  гранты с барского плеча дают.
Но бабки вдохновляют лишь отчасти.
Ты не скули о том,что не печатают.
Печатают тех,кто угоден власти.

Живя не при достатке,не при звании,
Боишься,что уйдёшь никем не понят...
Но нас с тобой,мой друг,поют в компании...
Включают на мобильном телефоне...

Преклонный возраст , слава и почёт...
Немногим повезёт на этом свете.
Пусть наши вирши кто-нибудь прочтёт.
И,если можно,что-нибудь ответит.

Нам дела нет до алчности и зависти.
Тоска Поэта за другое гложет.
Нам только бы понять,куда идти...
Не знаешь?  Вот и я не знаю ,тоже.

А если не с поэтов,значит спрос с кого?
Кому ещё дано спасать и  ранить?
Счастливчик!Ты почти застал Высоцкого!
(Отец однажды  пил с ним в ресторане.)

И пусть еще ни строчки на бумаге нет,
Ты не бросай! Пиши...из чувства мести!
Ведь Новиков сидел в советском лагере !
Не за разбой,за собственные песни!


А,согласись,похожи в час веселья мы,
Расхлябанные ,слабые умишки?
Ведь ты бы тоже забухал с Есениным...
И поучился фехтовать у Мишки...

Тебе дано творить! А по-сему
Не останавливайся,друже!Лезь из кожи!
Иди вперёд,и не чурайся мук.
Ты должен !Просто потому,что можешь!

И значит ,по-ночам тебе тереть виски,
Царапая пером то злей,то тише...
А если ,тупо,жить  "по-человечески»,
О чём же ты,Поэт,тогда напишешь?

Алексей Кудрявцев  4. 06. 19.


Рецензии