Отрыжка
Иль бюст его одет в гранит?
Нет, просто в памяти людской
Дела все помнят, его, с тоской.
Развал страны, война в Чечне
Знакомо это, Тебе и Мне.
Любитель выпить, «упасть» с моста
Сия нам участь не с проста!
Иль в наказание, или в назидания
Даны Стране, сии страдания.
«Бориска-царь», вершил свой «суд»
Кругом же был разлад и блуд!
«князьки», опричники, «друзья»…
Тащили все, что всем нельзя!
Страна над пропастью стояла.
Ее, «свобода» обуяла.
Да видно есть Всевышний-Бог!
Стране в последний миг помог!
С колен, вставала тяжело…
Страна почти, которую смело.
Сейчас не то, но есть отрыжка!
Иль «борька» это, а может «мишка»
Не дай нам Бог, таких «царей»!
Всевышний, нас Ты, ПОЖАЛЕЙ!!!
****
Свидетельство о публикации №119060501703