Жил был пес

В одном дворе жил пес один убогий.
Для пущей важности носил ошейник строгий.
Старался он, как только мог:
Грыз свою кость, лизал сапог,
Да лаял громко, что есть сил.
И тем любовь хозяев заслужил.
За то, что был услужлив и отважен,
На золотую цепь он был посажен.


Рецензии