Наши дети и наши родители...

Наши дети и наши родители
Это радость наша и боль...
Пополам на них в жизни делим
Нашу с вами важную роль.


Мы для них обоих поддержка,
Им обоим всегда нужны...
Лишь по-разному, в разное время
Им обоим по жизни должны.


Своим детям с рождения самого
Мы должны весь мир показать...
Научить самому главному,
Чтобы им смело по жизни шагать.


Подарив однажды ребёнку
Самый щедрый подарок - жизнь,
Постарайтесь, чтоб каждый день его
Светлым был, словно белый лист!


Накормить, поддержать, быть рядом
И улыбку чаще дарить...
Окружить заботой их надо,
Сделать всё, чтоб могли дети жить.


Пока бьются сердца родителей,
Мы должны всегда помнить о них!
Навещайте их чаще, звоните,
Пока голос их не затих...


Мы должны им дарить внимание,
Ведь улыбка им тоже нужна.
Для них важен каждый звонок наш,
Встреча каждая им важна...


А чем старше наши родители,
Тем ранимей у них душа...
Тем ценнее для них наша ласка,
Тем важней для них наши слова.


Они, словно малые дети,
Очень ждут поддержки от нас:
Слово доброе, взгляд, улыбку...
Им так мало нужно подчас!


Есть одно у нас общее целое
Под прекрасным названием - жизнь!
Нам родители её подарили,
А детям мы открыли тот лист.


Нас сначала держат за руку
Наши милые малыши...
А потом мы своим родителям
Свою руку подать должны.


Ведь они нас тоже держали
Крепко за руку в те времена,
Когда были деревья большими
И по пояс была трава...

Татьяна Добрая


Рецензии