Захарка

Наш Захарка – малышок-крепышок,
Он не низок, не высок, не высок.
Научился он ходить-говорить,
Свои перлы стал дарить, стал дарить.

«Почему ты без штанов ходишь тут?»
«Ты скажи им пару слов – не спадут».
«Что, большие их купили тебе?»
«Да, большие. Ты примерь их себе».

Как начали алфавит изучать,
Стал он книги со стихами читать.
Непонятное найдёт в них словцо,
Перекосит в удивленьи лицо:

«А нельзя здесь по-другому сказать?
Сколько можно так ошибки писать?
Непонятно, почему так сказал…
Вырасту и опишу идеал».

Не даёт себя одеть никому.
Он считает: всё доступно ему.
И посуду за собой моет сам.
Он – пример всем малышам-крепышам.

Удивляемся ему: почему
Не научим его этому всему?
То, что балуют его все кругом,
Отправляют всю учёбу «на потом».

25.02.2019


Рецензии
Захарка, малыш - крепыш, кажется кого-то узнаю в этом малыше - крепыше!!!
Красиво, мило, очаровательно!!!
Спасибо огромное, Слава, за прекрасное стихотворение!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   06.06.2019 10:14     Заявить о нарушении