Отзвенело лето
тишина стоит.
поздние рассветы
осень золотит.
птиц весёлый щебет
за окном в саду
пеньем не приветят
звонким поутру.
стали дни короче,
стали холодней.
тёмны стали ночи,
сумраком длинней.
вдалеке за лугом
топчется о н а
в платьице красивом
очень молода.
плавно, шаг за шагом,
к дому подойдёт
и листвой шуршавой
тропки занесёт.
осень золотая,
плакать не спеши.
ты ведь молодая,
жизнь вся впереди.
у кого - то лето
на душе сейчас.
осень у кого - то
в этот грустный час.
э х о м отдаётся
сердца стук в груди,
л е т о остаётся
в глубине д у ш и.
5 июня 2019 года
* * *
хорошо, что ты пришла,
осень золотая.
пожелтевшая слегка,
всё же молодая.
под лучами солнца ты
заиграешь славно
в кружеве резной листвы,
браво, осень, браво...
Свидетельство о публикации №119060501061