С утра настроил на минорный лад

С утра настроил на минорный лад,
Чтоб больше запечалилась в разлуке.
Чтоб замолчал надолго летний сад,
Удвоить мне молчание и муки.

Утихну я надолго, навсегда
Когда-нибудь и где-нибудь, наверно.
Молчит зимой студеная вода,
И дверь не открывается таверны.

И мерзнут руки, тело и душа,
Ты где-то далеко, в краю песчаном.
Идешь куда-то с кем-то не спеша,
От счастья, может быть, немного пьяный.

И я пьяна, пьяна уже давно,
И даже не надеюсь я на милость.
И знаю в это утро лишь одно,
Что я совсем, совсем не изменилась.


Рецензии