Вот это старушка!
Платьишко чёрное..До пят.
Кричит у дома ей кукушка
Да так, что тяжелеет взгляд.
Прикроет ненадолго веки,
Зрачки блеснут,как остриё.
Живёт уж в двадцать первом веке.
Не хочется ей в небытьё.
Она пока ещё что в силе
И трудится сама пока.
Ей в голову всё то вселили
Труд-главная людей черта.
"Извольте!"-скажут помоложе.
"Пора,наверно отдохнуть?"
Она воскликнет:"Нет,не гоже
До ста лет надо дотянуть!"
Свидетельство о публикации №119060400952