Монолог

Ироничное шутливое стихотворение со сбивчивым ритмом и написанное с использованием лексического повтора как трОпа)
Творческие люди нежные, вечно влюблены, нуждаются в любви, верно?..
P.S.Поэтесса «психанула»))
 
Твой портрет я написала,
Но тебя, нет – не люблю.
Знаешь, просто я устала,
И поэтому – грущу...

Ни о чём я не жалею,
Ни о чём я не прошу;
Как всегда, мечты лелею –
Так любви давно хочу!..

Хочу любить и быть любимой,
Хочу я сны лишь с Ним делить;
И от любви хочу красивой,
Свободной, нежной, милой быть!..

Хоть сердце моё закрыто от всех,
Вы знайте, оно не пусто!
В душе же моей нарвалось, уж, прорех, -
И тушью ресницы накрашены густо…

Но не стану прыгать в омут –
Не тону в твоих глазах;
Корабли всё в море тонут,
Я ж запуталась в узлах…

Что ж, оставлю всё я в прошлом,
И тебя я отпущу/Узел твой я распущу.
Нет парней сейчас хороших! –
Я Хорошего хочу!

Мой хороший, ты придёшь, -
Буду ждать я долго, верно;
Всё равно меня найдёшь:
Время – мыслить откровенно:

Ты услышишь и придёшь/Ты почувствуешь, придёшь, -
Навсегда останемся;
Знаю я, ты тоже ждёшь –
Разве мы расстанемся?..

Суждено, пусть, долго ждать, -
Всё равно – увидимся;
Нельзя надежду ведь терять:
Верю, значит – свидимся!..

А тебе, кто был со мной
Рядом очень мало,
Не хочу сказать: «Постой!» -
Уходи, так надо!..

Я тебя люблю в стихах, -
В жизни же не вышло;
Да, я «леди», но всё ж, ах! -
Едрить бы тебя в дышло!

Ты иди своей дорогой,
Да и мне идти пора.
Да, пора! Ты, топай-топай,
Не забудь сказать: «Пока!»

За вдохновение – Спасибо,
В сердце тебе вход закрыт.
Обойдёмся и без «ибо…»
И давай так: без обид!
_______________________________________________
Я лаской укрою своё королевство,
И истинный Король придёт;
Отличная из меня выйдет невеста,
А боль и печаль: ничего – всё пройдёт!..

Позволю себе помечтать:
Пусть мысленно, но с Ним я встречусь;
Кто хочет – сможет и летать!
Полёт мечты – он бесконечен…

31.01.19; 23:45-0:00.

Иллюстрация авторская: январь, 2019 год.


Рецензии
Виктория, Вы в этом стихе, как мне кажется, отдали всю себя. С уважением

Игорь Климов 7   28.07.2019 01:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Вы правы, так оно и есть) Хотя я во всех стихах пытаюсь писать от сердца, искренне.
Спасибо за такую рецензию, очень приятно!
Успехов Вам!
_____________
С уважением, Виктория!

Виктория Назыбина   28.07.2019 11:48   Заявить о нарушении