Новый день

Зарею смело новый день ступает
На землю, чтобы снова дать нам жить.
И утром каждый снова сам решает,
Куда смотреть и кем сегодня быть.

Куда посмотришь? В чём ты отразишься?
Куда направишь жизненный поток?
С чем в этом мире ты соединишься?
Перед тобой - нетронутый листок.

Давай на нём природу нарисуем,
Свободный птиц полёт средь облаков,
Давай с тобой о счастье потолкуем,
И нарисуем, где его исток.

У тихой речки среди трав зелёных
Под ивою на тепленьком песке
Полет рисуем мыслей окрыленных,
Парящих беззаботно, налегке.

Летит душа над тихой этой речкой,
Не ведая проблем и суеты.
Давай ронять не будем ни словечка.
Молчанье - золото. И это знаешь ты.

Плывём по ветру, как большие птицы,
Внизу оставив мелочность и страх,
Нам есть куда с тобою устремиться -
Мы солнце отразим в своих глазах!

Куда сегодня ты свой взгляд направишь?
И что во взгляде этом отразишь?
А может, крылья все - таки расправишь?
Пойдёшь пешком? Иль всё же полетишь?


Рецензии