Падения и взлёты

Жизнь обожает всё уравновесить,
Сегодня радость, завтра жди печаль.
Всё за и против будет время взвесить,
И сильно не заглядывайте вдаль.

Тоска на сердце, вдруг придёт надежда,
Слеза, равна улыбке на лице.
Меняются события, как прежде,
И будет бесконечным тот процесс.

Подумай, если жизнь тебе наскучит,
Судьба уже готовит поворот.
И ветер перемен развеет тучи,
Тебя удача непременно ждёт.

Пройдёт плохое, нужно стиснуть зубы,
Пускай земля уходит из под ног.
Пройди огонь и воду, через трубы,
Разбег, прыжок, взлетел - таков итог.

И будет череда падений, взлётов,
Иди к мечте сквозь дебри, напролом.
Оковы прочь, избавиться от гнёта,
Слабее зло, когда в пути с добром.

Движение - приливы и отливы,
Извлечь урок, таков судьбы закон.
На высоте стоять, где край обрыва,
И быть готовым рухнуть под уклон.

03.06.2019  г.               АС


Рецензии