И в суете не отыскать...

В театре кукол и теней
Был ярок свет, но было душно,
И так хотелось убежать скорей
Туда, где всё ещё радушно.
   В театре кукол и теней...

Задёрнут занавес ещё,
Но каждый знает свои роли,
И, как привычные пароли,
Закрыто маскою лицо.
   Задёрнут занавес ещё...

И ничего не избежать,
И стынет там, за рампой, холод,
А масок бязевая гладь
Прольёт сюжет полудешёвый.
   А масок бязевая гладь...

Ну вот, окончен уж спектакль,
И в полумрак ушли Амуры,
И в суете не отыскать,
Кто роль озвучил без халтуры.
   И в суете не отыскать...


Рецензии