Для кого, может, кто знает...

Для кого, может, кто знает,
счастье курсом идёт встречным,
и в каком неземном крае
заблудилась во тьме вечность?

От чего так спешит время
обозначить пробел в жизни?
Кто он этот лихой  демон,
низвергающий зла ливни?

Почему жизни ход ровный
зачастую даёт сбои,
и труднее шагать, словно,
груз грехов тяжелей вдвое.

Нет в мирской суете мира,
он холодным ветрам роздан.
В небо, точно, глазниц дыры
сиротливо глядят гнёзда.

Не прогнать со двора осень –
светлой грустью звучат ноты.
Взгляд судьбы, как всегда грозен,
но не нам с ней сводить счёты...

7 октября 2018 год.


Рецензии