говорят, что любить поздно...

Может, счастье прошло мимо?
Память тянет к былым вёснам,
душу рвут пополам зимы,
говорят, что любить – поздно...

Врут, и врут не впервой – знаю.
Где набраться молитв слёзных,
чтоб на шаг подойти к раю,
чтобы небо найти в звёздах.

Позабыть навсегда слякоть,
смрад болотный чужих сплетен,
чтобы дождь перестал плакать,
чтобы мир снова стал светел.

Чтоб душой быть ко всем щедрым,
чтобы к знаньям иметь жажду,
чтоб лететь в небеса ветром,
и всегда говорить правду.

Время смотрит на нас грозно.
Пусть судачат вовсю люди,
и кричат, что любить поздно –
только мы всё равно любим...

5 октября 2018 год.


Рецензии