Дон Кихот

Если жизнь тебе казалось медом
Значит просто ты не видел пчел,
Ты не видел тучи над народом,
Был собой ты только увлечён.

Если жизнь тебе была как сахар,
Значит взял его ты у других,
За тебя всю жизнь старался пахарь,
Ты же сгнил душой весь изнутри.

Это только все тебе казалось,
Не извлек из жизни ничего,
А тебе любовь ведь полагалась,
Ты родился, видно, слабаком.

Я зашел к тебе, так, мимоходом,
Посмотреть, сейчас чем увлечен?
Ты, я вижу, с каждым новым годом,
В одиночество все больше обречён.

Ты спросил меня, как мне живется,
Много ли по жизни мне хлопот?
- Да живу нормально, как придется,
Я как раньше, тот же Дон Кихот!


Рецензии