Военные сны

Вот с утра опять небо хмурится,
Тучки ходят над головой,
А все равно, что задумано - сбудется -
это знает мой конь вороной.

Бьет копытом , что дрожит вся улица,
У меня ведь конь не простой,
И ему все-равно, хоть распутица,
Удивляюсь ему я порой.

Ему тесно в конюшне устроенной,
Он привык к жизни степной,
Он потомок коней Первой Конной,
Вот и рвется снова он в бой.

Что гадать, а может получится,
Шашку деда снял со стены,
Конь почуял, гарцует, рисуется,
И галопом с ним, в военные сны.

25-07-2015


Рецензии