Мне все чаще детство стало сниться

Мне все чаще детство стало сниться,
Жизнь, зараза, как же тут поспать!
Очень жаль, что начисто страницы
Не даёт она переписать.

По счетам несбывшихся ошибок
Я слезами оплатил сполна.
Рифмой вскрою вены себе, либо
Прозой осушу себя до дна.

Задом наперед воспоминанья.
Иногда не верю что живу.
Да кому нужны мои признанья,
Скажут все равно, что я все вру...

Эх сейчас бы пасть лицом в прохладу.
Тишиной накрыться и уснуть.
Мне не так уж много в этой жизни надо,
Но немало есть кого мне помянуть.

И порой мне дома не сидится,
Ноги сами в путь меня влекут.
Может эта жизнь мне только снится,
Может я и вовсе не живу...

Хорошо когда умеешь понарошку
Посмотреть на все, что не сбылось.
Я уже отчасти понемножку
Принимать за правду начал ложь.

Не боюсь внезапного позора,
Не страшусь презренья за спиной.
И глядит с сочувственным укором
Спас с иконы мерной надо мной.

Мне все чаще детство стало сниться,
Жизнь, зараза, как же тут поспать!
Очень жаль, что начисто страницы
Не даёт она переписать.


Рецензии