Кипит сирень и плещет за ограду...

    *   *  *


Кипит сирень и плещет за ограду,
И синий вечер прячется в садах,
И у девчат туманится прохладой
Раскосая задумчивость в глазах...


Кипит сирень… Волнение и трепет
При виде снежно-тающих цветов,
И будет счастлив тот, который встретит
Пять лепестков, пять белых лепестков!


Земля горит сиреневым пожаром,
Волнует кровь, туманит нежно взгляд,
Поют в ночи задумчиво гитары,
И до рассвета девушки не спят…


Да, это юность - трепетная радость,
Пора цветенья, трудного пути…
Кипит сирень и плещет за ограду,
И равнодушно мимо не пройти!

                1970


Рецензии
Здорово о сирени - любимом кустарнике моего деревенского детства и юности Вы написали Юрий Сергеевич и очень ХОРОШО! Мне понравилось! Вот я тоже немного о ней - http://www.stihi.ru/2018/01/17/7530

Зинаида Нефедова Ежкова   06.10.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.