Жук

Ты назвала вчера меня романтиком...
И  утра  зной  напел мне свой куплет...

Еще последним сном  укутан
Березы  пазл  - недвижный лист.
Не шелохнет прозрачность утра
Восторг  пичуги   -   первый свист.

Сон  отзывает  грез набеги.
Теряют нежность  ночи  веки.
Сейчас наполнит душу  свет
Воспоминаньем  детских лет.

Люблил,  как   солнце  лаской будит.
Не ждал   лукавства от забот.
Еще  доволен  сам  собой...
Ведь был же  праздник  в детских буднях.

Листа  коснулся  майский жук..
В себе  романтика  бужу...


Рецензии
В себе  романтика  бужу...

Николай Попов 11   08.01.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.