Лето обнимает города
В свои вновь берёт объятия.
Уже птицы поют по садам.
Своё там мероприятие.
И июнь по проспектам гудит.
Шумит тополиной листвою.
А ночь влюблённых в парки манит,
И ласкает их с теплотою.
Лето обнимает города.
Объятиями вновь своими.
И на юга спешат поезда.
С тёплыми дождями, косыми.
И июнь по бульварам гудит.
Шумит на аллеях платаном.
На своём троне лето сидит.
Сидит лихо и без обмана.
Лето обнимает города.
Жаркими лучами, тёплыми.
И простились с нами холода.
И радуем ноги шлёпками.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119060407819