Тараканьи бега

Знакомы были мы едва,
(Плюс скверная погода...)
Отсчет идет от Рождества
Двухтысячного года.

Прошло немало бурных лет,
Но ближе мы не стали.
Больших надежд и веры нет -
Все сдулись и опали.

Опять просматриваю бег
В одноименной пьесе;
Как изменился человек
И стал не интересен...

Болезнь сожрала всё нутро,
И только по границам
Сберечь пытаются добро
Упрямых единицы.

И лекарь тела моего
Уже задёрнул шторы.
Его смущают одного
Бескрайние просторы.


Рецензии