Господи, помилуй и спаси...

Господи, помилуй и спаси:
Пред Образом Твоим я, как Белуга:
Не дай им разорвать народ Руси,
Разъединив, направить друг на друга.

Господи, молю , не доведи,
Моих друзей чтоб одурманить внуков,
Чтоб ненависть бурлила в их груди
И привела на смерть в напрасных муках.

Чтоб часть народа не вернуть назад,
Не ввергнуть в пропасть ни вперёд, ни ныне,
Ни в шароварный век и ни в проклятий ад,
Господи, помилуй Украину.

Спаси Россию, Господи, от бед,
И вразуми тех, кто ещё не понял:
Коварен враг без танков и ракет,
Он изощрён в ведении этих воен.

О, если б были тысяча колен,
Я пала б ниц на все перед Тобою-
Храни народ единый от измен
С единою великою судьбою.

Дай, Господи,  с достоинством пройти
Потоки лжи и чистыми остаться,
Чтобы сошлись единые пути,
И мы сумели искренне обняться.


Рецензии