Отец. прототип отца Иван Драго, киноперсонаж

Проснувшись утром рано, поднял сына
За окнами лишь начало светать
Одев кроссовки,бег до полной силы
В то время как другие будут спать

Бежал сынок,летя как ветер в поле
Отец машину вел,за ним следя
Смотрел и думал он,нахмурив брови
О том,о давнем,плавно руль крутя

Давно старик-отец был сильным парнем
Спортсмен-боксер,не знающий преград
Амбиций полон,наносил удары
Ломал врагов,сшибая всех подряд

Был в жизни бой за титул чемпиона
И ярости безумной не сдержав
Жестоко бил соперника-боксера
Ударами своими жизнь забрав

Но после бой другой ему на смену
Жизнь полностью ему переменил
Под свист толпы,он проиграл сраженье
Упав на ринга матовый настил

Друзья и публика - все сразу отвернулись
Забыли,нового кумира сотворив
Судьба в один момент перевернулась
Амбиции рассеяв,сил лишив

Любовь жены презрением сменилась
Ушла к тому,кто больше сил имел
Но сын остался с папой,божья милость
Была,чтоб скрасить тягостный удел

Вот он-то все вернет,и честь,и славу
Отец не смог,но точно сможет сын
Бой выиграв,он чемпионом станет
И лучшим будет!Только он один.

Тяжел отец был в жестких тренировках
Рукою сыну слез не вытирал
А требуя так много,был суровым
Чтоб слабым сын его не вырастал

Так вырос парень,как отец жестоким
Силен как бык,глаза огнем горят
Он сокрушал бойцов,не зная жалость
Глядел отец,в душе был очень рад

Вот так настал важнейший бой всей жизни
Отец-спортсмен за рингом наблюдал
Сын,как гора,на ринг неспешно вышел
Да так,что пол от тяжести стонал

Гонг зазвенел,сошлись боксеры в битве
Ударов мощь обрушив,словно град
Весь в ожиданье,как в немой молитве
Зал наблюдал за боем двух солдат

Сынок,давай!Ты можешь!Врежь как надо!
Он уже еле жив,хоть на ногах
Ты лупишь словно грушу третий раунд
Добей его как зверя,как врага!

Но что же,я не верю - он поднялся
В крови!И сына бьет,а тот поплыл
И под ударами сыночек мой качался
Чтобы затем свалиться на настил

Вот,как в тумане,рефери считает
Над парнем встав,счет девять - он лежит...
И пять минут спустя он объявляет
Тому,другому чемпионом быть

В углу он к сыну подошел и обнял
Хотя в душе как тридцать лет назад
Стыд и страданье,но сказал - "Сыночек!
Все хорошо!"От слез прикрыв глаза

И пусть от нас второй раз отвернутся
Пусть осмеют,бесчестят и плюют
Я твой отец,с тобою остаюсь я
Отцы своих детей не предают

Теперь бежать с тобой я буду рядом
Я верю,что когда-нибудь еще
Ты будешь первым,будешь мне в награду
Трамплином будет вновь мое плечо


Рецензии