В земной суете тает жизнь

Холодной, замороженной зимой
Окно – картина, словно летние виденья,
Узоры крыли окна пеленой.
Смотрела долго, любовалась с удивленьем:

Тропические дивные цветы
В оконной раме рисовал мороз-художник,
И реки, и ажурные мосты,
И существа с других планет, возможно.

Мне жаль – лишь белой краской рисовал,
Возьму палитру, ярким всё здесь разрисую.
Совсем не то - волшебный вид пропал,
Где лёгкость кружева, что душу так волнует?

В той утончённой зимней красоте
Всё гармонично, выверено точно.
Недолговечно лишь. Так в суете
Земной  всё тает время- жизнь в часах песочных.
 3.06.19


Рецензии