НЕ стерпится- НЕ слюбится

"Стерпится—слюбится"....
Боролась,думала,гадала—
И по наивности ласкала
взамен не требуя тепла.

Всему виной та НЕлюбовь,
что браком их связала в узел.
Не изменить нутро и гены человека....
Каков он есть-такой останется всегда.

С годами чувства притупились,
увидев серость дней своих,
А с возрастом ушли навечно,
Как девичьей несбывшейся мечте.

Привычка—
Пауза меж юностью и....Мыслью!
(Она виной в глаголе этих строк.)
Всё думаешь—взлетишь!
И вдруг наткнулась—
Бабка-старость....
кряхтит и приближает небытиё....

Частенько так бывает в жизни—
Рутина ,быт,чужой посыл.
Но лучше уж своя ошибка—
Миг любви—
Чем сожаление всю жизнь....


Рецензии
Немного трудновато читается!Вы уж извините!

Геннадий Анненков 68   05.06.2019 15:59     Заявить о нарушении
Значит я того и добилась.)) Трудно. Так оно и должно быть. СПАСИБО!

Виола Багдасарова   05.06.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.