Есть на свете безумный город

Есть на свете безумный город,
Здесь себе воздвигают ад,
Разрушая мосты и башни,
Отрезая пути назад.

Людям хочется возвратиться
Под скелеты своих основ.
Из бетона в свои границы,
В сладкий, милый дурман из снов.

Людям хочется запереться
Под темницей стальных забрал.
Чтобы кто - то не вырвал сердце
И умышленно не украл.

В застоявшемся жить строчке
Забродивших своих идей,
И озлобленно ставить точки
На осколки любых вестей.

В жёстких рамках, под гнётом нормы,
Под цензурой своей судьбы,
Почему - то пускают корни
И совсем не хотят расти.

Под залепленной, злой цензурой,
Счастье стало для них запрет.
И озлобленной карикатурой
На плакатах "Свободе - нет!"

И в бетонных своих пещерах
Люди так же плодят детей.
Обрезают на крыльях перья,
Превращая людей в вещей.

Я кричу им: "Идите к чёрту,"
Быстрым шагом схожу с моста.
Волны рек отливают солнцем,
Бьётся в каменный мост вода.

Я хранила большую тайну,
Стала тайной сама на треть:
У меня под рубашкой крылья,
И теперь я могу лететь...


Рецензии