Обрывы чёрные...

Обрывы чёрные...
и солнце - как паук...
Дрожит, в сетях
жемчужной паутины...
Напрасно, жаждет свет -
проникнуть в мрак глубинный...
Далёко, по над дном,
златится бледный круг...

И днище лодьи,
чёрной, режет тенью...
По бледной заводи,
редеющий туман...
Готово всё -
к последнему
мгновенью...
Корягой - замер
в тамариске... фавн.

03:44


Рецензии