Яблоки падают гулко на траву...
Ветер их ветви трясёт,
Он здесь хозяин и знает по праву,
Что ему всё с рук сойдёт.
В наших садах он побуйствовал вволю,
Дальше на юг полетит,
Волны гонять по безбрежному морю,
Суднам мешая ходить.
Падальцы надо собрать побыстрее,
Что - то порежем в компот,
А остальное пойдёт на варенье,
Лучшие - попросту в рот!
Обворожительно яблоки пахнут,
У покупных дух не тот,
Благоухать так Коричные могут, ***
В августе, в яблочный год.
Нет ароматнее яблок на свете,
Правда в конце сентября,
Как светофор желтизною засветит,
Среди осеннего дня
Наша Антоновка в яблоках спелых,
Как на подбор все плоды,
Крепкие, и при умелом храненьи,
Могут дожить до зимы.
*** Сорт яблок - Коричное полосатое.
Свидетельство о публикации №119060407192