Бабушке
Лишь она одна умеет ждать.
И в душе незримая тревога
Заставляет вновь её страдать.
Сморщились натруженные руки,
Голову покрыла седина.
С ней ты не испытываешь скуки.
Для тебя в ней целая Земля.
И спадают на лицо седины.
И морщины блещут красотой.
Мужеству завидуют мужчины.
Ей под силу всё и даже боль.
Говорит, неспешно, рассуждая
Молодые годы не жалея.
И воспоминания лелея,
Говорит неспешно, рассуждая.
Обниму её я нежно плечи.
И люблю её порой капризы.
Жизни позавидуют актрисы,
У которых были лишь репризы.
И к лицу тебе твои морщины,
Волосы седые, всё к лицу.
Не умею я писать картины,
Чтобы передать твою красу.
И пускай глаза твои не видят.
И болят натруженные ноги.
Только ты встречаешь у порога.
И легка к тебе всегда дорога.
Свидетельство о публикации №119060407189