Проблески любви

Длинная река, ты течёшь куда-то,
Красишь тот пейзаж, что рисует жизнь!
Мне бы перегнать маяки заката,
Мне бы уловить солнечную нить!

С дальних берегов машет мне девчонка,
Белая вуаль на ее груди!
Сзади подбежит озорной мальчонка,
Он пока не зрит проблески любви!

Ну же, оглянись, он тебя приметил!
Взгляд его давно точно отражён!
Солнце на двоих за туманом светит,
Этот человек по уши влюблён!

Где твои глаза? Нежная улыбка?
Преврати в финал эту красоту!
Появись во сне золотою рыбкой
И за волшебством приглашай мечту!

Речка все течёт, ветер подгоняет!
Тикают динь-дон времени часы!
Мальчик далеко удочку кидает,
Проблески любви, поиски души!


Рецензии