Любовь и печаль
- То память о ночах моих с любимым.
Еще живут последние надежды.
Забудусь скоро сном последним, мнимым.
Уйду к нему, к нему на край вселенной.
Ему женой, подругой верной буду.
Ведь наши встречи в жизни этой бренной
Подобны были истинному чуду.
Он был мне другом, был моей защитой.
На мелочи не обращал вниманья.
И я его любила очень сильно,
Как лучшее из тысячи созданий.
Любовь с печалью - вот удел мой вечный
Печаль - когда любимый мой горюет.
С тех пор, когда я горе где-то встречу
Щемит мне сердце, разум мой тоскует.
Как я хочу, чтоб счастливы все были,
Пока живем под солнцем этим светлым.
И слишком быстро дань отдать могиле
Приходится - жизнь коротка, как лето.
Зажегся луч судьбы, - и быстро гаснет.
Чредой проходят люди, поколенья.
Но каждый человек, и это ясно,
Имеет к счастью и любви стремленье.
Не получилось. Но быть может, где-то,
В бездонном космосе, на звездном перекрестке
Есть для людей счастливая планета.
Ведь на земле мы по-просту, как гости...
Свидетельство о публикации №119060407033