Георгий Жуков...

В лучах солнца Калужская область
Одарили Георгием Русь
Всех Советских Побед главный образ
Каждый скажет в России горжусь
Тяга к знаниям шла каждодневно
Был на первой ещё мировой
Шашкой браво махал одной левой
Из ранения вышел живой
Позади Халкин - Гол и Победа
Звезда грудь командарма нашла
Впереди к нам придут ещё беды
Для защит его мать родила
Наступил сорок первый плачевный
Всколыхнуло Георгию суть
Стал он строже воистину гневный
Кол осиновый в немца воткнуть
Гнал фашиста безжалостно больно
За страдания женщин детей
Давал Сталин ему где-то вольность
Чтобы гнать побыстрее гостей
Брать Берлин будет только наш Жуков
Так решили на самых верхах
Сорок пятого мая на купол
Стал Георгий у всех в похвалах ...

    2019 Артюхов И . М .


Рецензии