Собой
Хочешь узнать, кто ты есть - так дойди до SOS
И чем дальше в море, тем глубже дно
И чем выше волны, неокончательнее
сильней
И чем дальше идти или ехать
И жить страшней
Тем остаётся меньше - и больше
Дней
День больше дня
Утро путём в бесконечную глубину
В беспросветно-
благословенную тишину
Что остаётся там
Тишина за бурей в её плену
Так Девятый Вал, смерти близость
Показывает
Того, кто не утонул
Кто взметал паруса ветрами
Не ведающий волну
Кто нашёл себя утром
Дошёл по следам до воды
Что накатывала, стирала его следы
Кто познал на себе, как лишь смерть несут
все суды
Судие
Что живёт, умирая
И все с собой забирает
В небытие.
Я же видела это
И как душат предметы
Что под рукой
Только протяни
Как пожрут твои устремления, твои дни
Вот возьми и, догоняя время, перегони
Перемахни
Несколько этих данностей и границ
Это просто - познать направленье как верх и низ
Своих бесов и ангелов, птиц и лис
А потом узнать, что все пути - лучшим образом
Каждый камень - приз
Драгоценно - дойти до себя
А вокруг горят сроки
И ниспадает время
Огненною рекой
Кто собою узнал себя
Дошёл до себя - собой
Что под небом - волненье поверхности
А на глубине - покой
Свидетельство о публикации №119060406970