Серебряное напыление
но о молчании я не жалел никогда».
(Св. Арсений Великий)
Да, золото дороже серебра,
Но золото молчанья разменяв,
На слов посеребрённые песчинки,
Добро мы ищем все не от добра,
И не со зла, дар жизни растеряв.
Остаток — лишь скелеты без начинки.
Сотрётся серебро, под ним — песок
Не золотой, а серенький, невзрачный.
Земля — к земле, к песку— песок... Травой
Всё порастёт, как водится, в свой срок.
А время, как бумагою наждачной,
Шлифует камни, память, и покой...
3 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060406906