Благословляю

Благословляю  день,
В  котором  началась  моя  разлука.
Благословляю  час,
Когда  покинул  дом  родной.
И  ту  любовь,
Что  предала  в  тяжелую  минуту.
И  тех  друзе,
Что  повернулись  ко  мне  спиной.

Благословляю  ту  среду,
Где  нахожуся,  в  данную  минуту.
Благословляю  тех  людей,
Которые  хотят  мне  зла.
И  грязь,
Не  смытою  снаружи
И  сказку, 
Что  люд  угас.

Благословляю  свет  и  тьму,
Когда  они  не  могут  помириться.
Благословляю  и  народ,
Забыв  историю  сваю.
И  строй, 
Который  не  может  остановиться,
И  оставляет  пепел  за  собой.

Благословляю  то, 
Что  всем  противно.
Благословляю  подлость  и  обман,
Благословляю  зло, разврат,  бесстыдство,
И  человека.
За  то,
Что  счастье  не  ценил.
За  то,
Что  жизнь  свою  сгубил.
За  то,
Что  обманул  себя.


Юрий  Евстифеев
1997 г.


Рецензии