Как дорога строка любимой маме
«Мама» - http://www.stihi.ru/2019/05/29/4439
Весна прошлась
Своим цветеньем,
Оставив сердце
Так благоухать.
Ваш старый сад,
Позвольте,
Царство яблонь
Белых!
И цвет
Черёмухи,
Уже закат.
Как дорога строка
Любимой маме.
Ах, мама, ты прости
За эти годы.
Они уносят молодость,
Как в том саду
Цветы.
А там, на озере,
Ты слышишь,
Моя мама,
Там лотосы цветут.
Заворожённо
Смотрим мы,
Не отрываясь.
Тебя туда я
Обязательно свожу.
Там дуб раскинулся ветвистый,
А на лугу ромашки, васильки.
Ты помнишь, мама,
Как бросали камешки
С тобою в воду?
Смеялись так,
Да, от души!
Хочу тебе сказать,
Родная мама,
Ты для меня
Была не просто мама,
А ещё как друг.
Я вырос
С доброю душою
И мимо горя,
И чужой беды
Мне не пройти.
Ты научила меня,
Мама,
Всему, какой была
Сама.
Я часто вспоминаю
Твои руки
И нежно глажу,
Воспоминанием своим.
Скажите, что такое
Слово “мама”?
Не выдуманное –
Сама жизнь!
Я все цветы
Дарю тебе, родная.
За ту любовь,
Что мне дала.
Как, провожая,
Ты, вздыхая,
Тихо плачешь,
Сидя у окна.
И сбросит лист
Последняя листва.
Наш старый сад –
Под снегом яблоки
Не все собрали.
Спешу:
Работа, быт, семья,
А приезжая,
Душою плачу.
Куда бежал?
Ведь, жизнь одна.
Ночами, думая подолгу
И вспоминая, что ушло.
Где недосказанность осталась?
Здесь, на бумаге,
Между строк…
----------------------------------------------
“Валентина Толкунова - Поговори со мною мама” –
https://www.youtube.com/watch?v=5lh7PoDihz0
Свидетельство о публикации №119060406888
Просто Звук 04.06.2019 19:07 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 06.06.2019 21:04 Заявить о нарушении