Кукушкины слёзки
Спросили её подружки.
Почему кукушки слезинки на землю роняют,
А они там травой прорастают?
Ох, тяжёлая доля досталась кукушке.
Осуждают за это её все подружки.
Яйца в разные гнёзда бросает
И о детках своих навсегда забывает.
Их не греет, не кормит,
Свободной по лесу шныряет...
Людям век их она отмеряет.
И кукует кукушка лесная,
Человечьи годочки считая.
Льются слёзки из глазок кукушки
И травой прорастают с опушки.
Свидетельство о публикации №119060400067