Наставник приказал сменить поэтический стиль

Я Амфибрахием писал.
Внимание не обращал.
Тут мой наставник признаётся:
"Мне, Александр, так сдаётся,

Что стиль пора бы поменять,
Иначе могут все понять,
Что пишешь ты одним лишь стилем,
И ветер твой, вдруг, станет штилем.

А для примера, наперёд,
Чтоб рад был наш честной народ,
Чтоб чист душой был перед Богом;
Ты про Россию праздным слогом

Десятки строчек черкани,
Зажги поэзии огни
В красивом стиле "амфибрахий"
Назло любителям анархий

И на добро творцам Земли,
Что день и ночь тебя вели
Тропами музы по дороге
В свои прекрасные чертоги,

Где есть богатство дивных слов!
Иначе... - наломаешь дров!!!"
Я рад советам повсеместно,
Но скоро стало мне известно;

Что амфибрахий - мой конёк;
Уж где-то эн-ный свой денёк
Я им пишу хвалу России
В своей привычнейшей стихии.

И как тут быть? Мне стиль менять
Иль амфибрахий оставлять?
Я рифмы наизусть не знаю,
Но от природы не страдаю

Болезнью сбоя, и в стихах
Пишу про ужас, боль и страх,
Любовь, отвагу, наслажденье
В любых тонах стихотворенья.

Могу писать, как дан приказ
В болезни, здравии, впотьмах,
При свете ярком... где угодно;
Причём как модно и не модно.

Одно лишь только я прошу -
Не гнать пургу и анашу,
Да чётко знать, чего хотите.
За мой "французский" вы простите,

Но я логичный человек!
Я не поляк и не узбек!
Про-русски я привык дословно
Всё понимать, а не условно!!!

Хотите видеть бравый стих -
Намёки спрячьте с глаз моих,
Без всяких образных хреновин
Скажите чётко, в чём виновен

Поэт Немчиновских земель!
Прибившись волнами на мель,
Обратно трудно воротиться,
Не зная, как к чему стремиться!!!!!


Рецензии