Мы не плачем, а пока что поём

На песочке я под солнцем лежу,
Не в Гаити, не в Мальдивах, не в Бали.
На копейки и рубли я честно живу,
Не в роскошных пляжах, в русской глуши.

Где то яхты, где то чайки и кокос,
Океанский светлый тёплый песок,
А у нас с утра прополка и покос,
Вместо тоника берёзовый сок.

Там рвёт ветер тугие паруса,
Шоколадные красотки, как в кино,
А у нас вместо алмазов роса,
Вместо фиников картошки ведро.

Не завидуем, не сетуем, живём!
Что посеяно, то надо убирать.
Мы не плачем, а пока что поём,
Но всё это начинает доставать!


Рецензии