Две души
Небес свинцовых плен пугает взгляд.
Искажены испугом лица молодые,
Идущих в первый свой поход ребят.
Кругом окутали всё тучи грозовые,
И ветер шквалистый сбивает гневно с ног.
Волна высокая,как сосны вековые
Ударами о борт читает монолог.
Не любит океан людских сомнений.
Он силой всех заставит стать храбрей.
И множеством штормов, своих волнений
Учил отваге,мужеству людей.
Не раз уже меня в живых оставил,
Воды потоком к лееру прижав.
А тех,кто жить старался против правил,-
Он с палубы смывал,с собой забрав.
Мне,помню,мудрый мичман говорил:
"Сынок,меня внимательно послушай...
Шторм победишь и на исходе сил ,
Коль ветер будешь пропускать сквозь душу!"
У каждого матроса,-две души:
-одна,- внутри,в такт сердцу тихо бьётся;
-второй гордиться мы всегда спешим.
Она морской тельняшкою зовётся.
Те,у кого они давно сплелись,
Едины стали,на слово поверьте,
Людьми другими снова родились,-
И ценят жизнь,
И не боятся смерти!
Свидетельство о публикации №119060400638