Июнь
Раздеваться нам опять...
Платья, шорты, сарафаны...
Собираться на залив!
Мимо дамы в виде див.
Кавалеры загорелы,
Атлетичны, резвы, смелы.
Мяч взлетает от удара.
Тело - бронза от загара.
Милый берег, в солнце пляж...
Мне бы в тень. Какой кураж?
Летом съездим на залив
Побродить. Прилив, отлив...
Набегает вновь волна...
Увлекает глубина...
Чувства все, как у русалок.
Мало дня, субботы мало!
........................
В воскресенье едем лес.
Месяц сказок и чудес.
Петербуржец любит лето.
Тело солнышком прогрето.
Мне же - дождь. Растут грибы...
Не "закатывай губЫ".
Не ленись и наклоняйся,
И набрать скорей старайся.
Отвлеклась я. Вот грибок!
"Баба Вера! Ну, же! Скок..."
Ах, июнь! Блаженный рай!
Радость только собирай.
Скоро ягоды пойдут...
Люди в лес опять придут.
Аккуратней собирайте!
Ветки нежны, не ломайте.
Скоро вырастет ли куст?
Пусть же лес не будет пуст.
И костры не разводите,
И природное храните.
04.06.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119060406358
Мне приятно получит такой отклик.
Вера Сморчкова 1 31.07.2019 14:59 Заявить о нарушении