В реках мало воды

***

В реках мало воды в последние годы.
Вина нефтяников, а не погоды.
При добычи нефти используют воду.
Оскудевает в Сибири природа.

Если мало воды, то и меньше рыбы
И условия хуже для лебедей.
В этом году вряд ли появятся грибы.
Здесь их собирают множество людей.

Водоёмы Югры нефтью загрязнены.
Стихийные свалки на их берегах.
Полигоны мусором переполнены.
Весной всё это окажется в реках.


Рецензии
А рыбу поймали хорошую. Смотрю на фотографию.

Инна Волынская   04.06.2019 19:24     Заявить о нарушении
Это было лет 6 назад. Сейчас рыбы поубавилось.

Владимир Николаевич Гладышев   05.06.2019 16:06   Заявить о нарушении