муки творчества
закрывшись от тревоги бытия
в однушке северной
поэт отдался мыслям
наполовину пьян.
наполовину болен жгучей жаждой
в коньячной пляске строк нащупать пульс стиха,
но черти оголтело с рифмой пляшут,
пространство кружится -
не пишется пока.
и в гневе скомкан мир, летит опять в корзину,
собаки с кошками забились под паркет,
стёкла дрожат как воробьи на ветке -
мук творчества нетрезвых
злее нет.
трясётся стул, остыли макароны,
поэт не спит - поэт
вымучивает вирш,
и Бахус снизошёл до происков духовных ,
коньячный пар в сонет перенаправив лишь .
Свидетельство о публикации №119060406109
Аркадий Арутюнов 28.06.2019 10:37 Заявить о нарушении